Thursday, September 11, 2014

Resep Ayam Kecap Manis Pedas Gurih

Ayam Kecap Manis
Ayam kecap manis atau ada yang mengatakan ayam bacem memiliki warna yang gelap dan berasa sampai ke dalam. Rasanya manis dan gurih karena dalam pengolahannya banyak menggunakan kecap kecap manis.

Bahan-Bahan

  • 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
  • 5 sendok makan Kecap Manis Pedas
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 buah Tomat, potong panjang
  • 100 ml Air
  • Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan Margarin, untuk menumis


Cara Membuat

  • Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  • Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  • Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  • Ayam Kecap Manis Pedas Gurih siap disajikan.

No comments:

Post a Comment